Новости

Переворот в Турции – что это такое?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Переворот в Турции – что это такое?

Средства массовой информации нам сообщают, что в Турции провалилась попытка военного переворота, что танки давили людей, что военные стреляли в людей, что в этом противостоянии победил Президент Турции и его сторонники, и что Президент Турции сейчас обещает жестокие наказания участникам переворота, которые уже арестованы.

Вместе с тем, телевидение сообщает, что переворот совершали сторонники некоего духовного религиозного лидера Гюлена, противостоящего Президенту Турции Эрдогану и скрывающегося в США. И, тем самым, выводится религиозная версия подоплёки происходящего.

Моё личное мнение, что любой путч или переворот – это борьба за деньги, доходы, компании и ресурсы государства. Просто в Турции она происходит варварским путём. Те кланы, которые в Турции борются за потоки денег в государстве, не научились это делать мирно, не тревожа граждан своей страны, и применяют в своей борьбе такие средства, как танки, бомбы, военные.

Я считаю, что религия не имеет никакого отношения к перевороту. Ислам не виноват. Но, конечно, если втягивать в эту борьбу простых граждан, то удобно использовать религию. Иначе у простых граждан нет стимула помогать кому-то из власть имущих в этой борьбе за ресурсы и доходы в стране. Как ещё простому гражданину объяснить, что он должен в кого-то стрелять? Только если своего противника назвать  противником Всевышнего.

Я полагаю, что переворот в Турции никак не принижает такую религию, как Ислам, не делает её хуже. Плохими являются те, кто в своей стране проливает кровь ради распределения доходов, ресурсов, имущества.

В России кровавый переворот был в 1917 году. С тех пор сменилось множество правителей, но это всё же проходило без кровавых революций.

Моё мнение, - если смена правителя происходит через путч или революцию, это свидетельствует о несовершенстве структуры власти государства. Власть имущие не имеют государственных средств мирно договориться, кто из них чем владеет. В результате начинают к решению своих имущественных проблем привлекать военных и простых граждан. Заканчивается всё это кровью.

Турции нужна реформа структуры власти. Президент Турции пережил уже два таких переворота. Жестоко подавил предыдущий. Но ведь он не становится моложе. Как он собирается пережить следующий переворот? Властям Турции нужно научиться мирно договариваться между собой. И саму структуру власти этого государства следует поменять, чтобы в ней были действенные инструменты снятия противоречий.

Можно всё происходящее объяснять борьбой неких духовных течений в Исламе, но это лишь скрывает суть. Духовная борьба, если она действительно духовная, не несёт крови. Вся кровь проливается из-за денег, имущества или ресурсов. А религией лишь заморачивают головы простым людям, чтобы они шли воевать за интересы властителей.

Мне тут говорят, вот, мол, посмотри, этот кровавый переворот в Турции – это свидетельство агрессивности Ислама.

Я так думаю, что Ислам не виноват, виноваты власти, которые не смогли мирно и без крови поделить между собой эту самую власть.

Телевидение сейчас нам сообщает, что происходящее в Турции – свидетельство глубоких противоречий в обществе Турции.

Моё мнение, что переворот в Турции – это свидетельство глубоких противоречий, но не в обществе Турции, а среди властей Турции.

А что такое власть? Это ведь не абстрактное понятие. Это конкретные люди. При желании их можно было бы назвать поимённо, чтобы все знали, кто именно в этой стране виноват в пролитии крови. И тогда не надо будет это всё скрывать за религией или какими-то противоречиями в обществе.

Говоря простым русским языком, «Сходняк» преступников «не договорился» и решили «пострелять», а народу и телевидению это всё объяснили религией и некими глубокими противоречиями в обществе. Варварство, варварство и ещё раз варварство.

А как это касается нас, Русских и Россиян? Очень просто. Если сейчас в Турции отдыхают 5000 путешественников из России, то, приближённо, они привезли в Турцию и оставили там около 6 миллионов баксов – так сказать, подкормили весь этот преступный «сходняк».

Ведь что происходит? Русский человек работает, работает, работает, круглый год спину свою горбатит на работе. Копит на летний отдых для всей семьи деньги. И затем всей семьёй летит отдыхать в Турцию. А слово «работа» происходит от слова «раб». А кому несёт заработанное раб? Правильно, хозяину.

В древнее время они принудительно изымали с территории Руси рабов, - мужчин, женщин, детей, - которые далее обеспечивали их безбедное благополучие. А теперь Русские сами туда едут и везут им деньги добровольно, всем этим хозяевам отелей. Генетическая память зовёт?

Спрашивается, зачем туда едут Русские? «Зарядиться здоровьем на год»? Но это красивая байка, раскручиваемая властью, которая берёт «откаты» со всего туристического бизнеса. Разрешил Президент России туристические рейсы самолётов из России в Турцию, и в Турции власти передрались друг с другом. А кто знает, из-за чего они там передрались? Кто-то говорит, что из-за каких-то духовных принципов Ислама. А я полагаю, что из-за туристического бизнеса и передрались.

Какие крупные экономические события происходили последнее время в Турции? А никакие. Единственное, что серьёзное произошло в их экономике в последнее время – это Президент России В.В. Путин разрешил полёты туристических самолётов, и туризм из России в Турцию стал возобновляться. Первые радостные туристы из России полетели отдыхать в эту нестабильную страну.

Моё мнение – не надо летать на отдых в Турцию. Надо вкладывать «летние» деньги в Россию. Надо своих кормить, тех, кто в России туризм развивает. И «здоровья набраться» можно не выезжая из страны. Эту Турецкую территорию, как место летнего отдыха, надо забыть и не вспоминать. Надо «наконец-то» прервать этот «тысячелетний» рабовладельческий путь из России в Турцию. Весь этот преступный бандитский «сходняк» - он крутится вокруг Русских денег и на Русские деньги. Хватит их кормить – этих кровавых варваров.

Виноват ли в происходящем Эрдоган, Президент Турции? Конечно, виноват. Какой же он Президент, если не умеет управлять своей страной без крови? Развёл у себя в стране сборище бандитов. Допустил ситуацию, когда эти преступники пролили кровь гражданского и военного населения.

Эрдоган, конечно, не варвар. У него религиозное образование и светское образование. При его правлении финансирование образования увеличилось в несколько раз. И даже возникли «школы для девочек», чтобы сократить разницу в образовании между мужским и женским населением страны. У него хорошее образование и хорошие мозги. Но раз он допустил всю эту ситуацию с путчем, значит, он в этом виноват. И никто не гарантирует, что не будет ещё одного переворота через пару лет или даже в ближайшие дни. Эрдоган должен менять структуру самой власти в Турции, чтобы очередной кровавый переворот не уничтожил всё это туристическое царство, каким сейчас является Турция.

По телевидению нам объясняют, что военные, проводившие переворот, якобы, придерживаются либеральных взглядов и выступают за либерализацию турецкого общества, за то, чтобы Турецкое общество из религиозного стало светским. Мол, они очень хорошие. Я не верю, что они такие хорошие. И не верю, что у них такие чудесные цели. Цели у всех всегда одни – деньги. Предлоги, под которыми их добывают, могут быть разными, а цели одни - деньги. И путчисты не лучше последователей Эрдогана.

Я считаю, - за что бы не выступали революционеры, результатом любой революции является последующая разруха в стране. Любая революция – это разруха в стране. По этой причине революционеры, как таковые, никогда не могут быть «хорошими», за что бы они там не выступали. Пролил кровь, - значит преступник. А с какой целью пролил, не суть важно.

Есть большая разница. Пролить на войне кровь, защищая Родину от захватчиков, – святое дело. Пролить кровь граждан своего государства – последнее дело. Воин-защитник  – святой человек. Революционер – кровавый преступник, даже если во время путча был в военной форме. Не надо путать, за что военными льётся кровь. Надо различать, чем именно они занимаются в данный момент. За Родину сражаются – святое дело. За деньги власть имущих, за их интересы – последнее дело. Рассуждение - мол, военные хорошие, а Эрдоган плохой, - это примитивное и неверное рассуждение. Надо различать, чем именно заняты военные.

Я за то, чтобы наши туристы НЕ летали отдыхать в Турцию. Пусть она обеднеет без денег Русских туристов, тогда там будет меньше причин, из-за которых дрались бы руководители Турции. А пока там есть деньги и их не могут поделить, вот и льётся кровь.

Есть ещё одна причина, чтобы НЕ летать на отдых в Турцию. Представьте себе, Вы с женой и детишками летите в самолёте в Турцию, и стюардесса вдруг сообщает, что в Турции НОВЫЙ переворот! Как Вы тогда себя почувствуете? Другой вариант, если путч начнётся позже, когда Вы уже прилетите в Турцию. Приземляетесь на самолёте в аэропорту, выходите из самолёта со своей семьёй, а там бегает много бородатых мужчин с автоматами и выкрикивают религиозные лозунги! И кто в такой ситуации будет виноват? Только Вы. Ведь Вас предупреждали о политической нестабильности этой страны.

Оставайтесь отдыхать в России!

Есть несколько мощных мировых религий – Христианство, Ислам, Буддизм. Мы, Родноверы, возрождаем в России Русскую Народную Веру. И нам, конечно же, интересно, - что происходит в этих мировых религиях. В Турции переворот, - что при этом происходит в Исламе? Может быть, это разные течения в Исламе дерутся?

Моё мнение, отвечаю на этот вопрос последователям Русской Народной Веры, - в Исламе всё спокойно. Не спокойно в Турции - власти Турции деньги не поделили.

Это моё частное мнение. Верно оно, неверно, это другой вопрос. Но моё мнение вот такое. Это не Эрдоган и не Гюлен решают между собой вопросы духовных ценностей религии, а это местные Турецкие властители деньги делят.

Кто-то говорит, мол, светское государство – это лучше, чем религиозное государство, поэтому цели путчистов предпочтительнее, чем цели Эрдогана.

Полагаю так: если я – Русская женщина, которая не собирается менять своё постоянное место жительства с России на Турцию, то мне безразлично, светское государство в Турции или религиозное. Мне нет до этого никакого дела.

Даже если Эрдогану удастся на всех женщин своей страны надеть паранджу и всех граждан своей страны строго исполнять все нормы Корана, мне нет никакого до этого дела. И даже если он всех граждан своей страны заставит совершать намаз строго, такое количество раз на дню, сколько этого требует Коран, - вот и замечательно, вот и хорошо, пусть они все молятся Аллаху!

Слава Всевышнему!

Хорошая религия – Ислам!

Главное, чтобы это не ухудшило благополучие граждан России.

Реджеп Эрдоган поймал 3 000 путчистов и собрался их судить и репрессировать. И даже, как сообщает телевидение, собрался предварительно менять Конституцию страны, чтобы вернуть в неё смертную казнь. Считаю, что введение смертной казни – это совсем не тот инструмент, который помог бы снять противоречия в управлении страной.

У меня, как у Эрдогана, два высших образования, светское и религиозное. И хотя я женщина, но я всё же нахожусь в России, где исторически иное отношение к женщинам. И по этой причине моё мнение может быть для кого-то значимо, - считаю, что ввод смертной казни является ошибочным решением, если Эрдоган так поступит, он не решит своих проблем и проблем своей страны, имеющиеся проблемы будут кровоточить и далее.

И, опять же, казнить граждан своей страны, даже если это преступники-революционеры, это воевать с частью собственной страны. Но Эрдогана поддержала большая часть населения страны. Они его выбрали. Следовательно, то, что он собирается сделать, - это их выбор. Даже если сам Эрдоган не варвар, всё это вместе  – кровавое средневековое варварство.

Русские! Не летайте в Турцию. Ведь пока Вы на территории Турции, их законодательство касается и Вас. Так вот прилетишь в Турцию и за какую-нибудь малость, например, нелестную фразу против Эрдогана, пойдёшь на «тот свет» раньше времени, как ещё один путчист.

Теперь вот в новостях сообщили, что сам Эрдоган куда-то исчез, мол, его последние сутки «вживую» не видели.  Жив он или нет?

Чего ещё ждать от страны, где такая «неопределённость» с самим Президентом? Какой может быть для нас, Русских, «летний отдых на лазурных берегах»?

Волкова Ирина Олеговна, Глава Всероссийского религиозного союза "Русская Народная Вера".
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.